Beim „Whole Hog“-Wettbewerb werden ganze Schweine gegrillt. Diese Art der Fleischzubereitung ist nichts für Anfänger, denn Schinken, Koteletts und Bauch haben unterschiedliche Fettgehalte. Man braucht Geduld und ein gutes Gespür, um alle Teile perfekt zu garen. Sam Jones aus dem US-Bundesstaat South Carolina ist mit dieser Technik bestens vertraut, deshalb tritt er in dieser Folge von „Master of BBQ“ als Gast-Juror auf.
Der Vollprofi schaut den Kandidaten am „Smoker“ auf die Finger und kürt gemeinsam mit Steven Ray Tickle und Tank Jackson einen Sieger.
Hinweis
Beim Destillieren von hochprozentigem Alkohol und bei der Zubereitung von schmackhaftem Grillfleisch: In den Hügeln der Appalachen pflegt man alte Traditionen. Rezepte für selbst gebrannten Schnaps, Pulled Pork und knusperzarte Spareribs werden dort von einer Generation an die nächste weitergegeben. Der „Moonshiner“ Steven Ray Tickle und Tank Jackson machen sich auf ihrem Roadtrip abseits von Nobelrestaurants und Gourmet-Tempeln auf die Suche nach echten BBQ-Koryphäen. Im Süden der USA wird in dieser Serie „Southern Church Chicken“ gegart und beim „Whole Hog“-Wettbewerb landen ganze Schweine im „Smoker“: Die „Pitmasters“ liefern sich in dieser Serie spannende Duelle an der Feuerstelle.
In einem Provinzstädtchen in Südfrankreich eröffnet Vianne Rocher eine Chocolaterie. Die Dorfbewohner verfallen immer mehr ihrer geheimnisvollen Schokolade, die sie nach einem alten Rezept ihrer Mutter herstellt. Nur dem konservativen Bürgermeister sind die süßen Verführungen ein Dorn im Auge ...Vianne Rocher ist mit ihrer kleinen Tochter Anouk neu in das verschlafene Provinzstädtchen... Chocolat ... Ein kleiner Biss genügt