Robert Irvine fährt nach Bradenton, Florida, wo Jodi Boucher vor neun Jahren das „Theresa‘s“ gekauft hat. Doch obwohl Jodi rund um die Uhr arbeitet und alles für ihr Restaurant gibt, steht sie kurz vor der Pleite. Ihre Bankberaterin Miriam macht sich Sorgen und hat deshalb den Starkoch um Hilfe gebeten.
Robert und seine Kollegen besprechen den Schlachtplan, bevor sie das Restaurant als Video-Blogger getarnt inspizieren. Die ahnungslose Jodi wird abgelenkt, während sich Robert ein erstes Bild macht - und der Chefkoch ist entsetzt: Das geschmacklose, völlig altmodische Restaurant und die überdrehte, kontrollsüchtige Chefin werden ihn jede Menge Energie kosten.
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.
In einem Provinzstädtchen in Südfrankreich eröffnet Vianne Rocher eine Chocolaterie. Die Dorfbewohner verfallen immer mehr ihrer geheimnisvollen Schokolade, die sie nach einem alten Rezept ihrer Mutter herstellt. Nur dem konservativen Bürgermeister sind die süßen Verführungen ein Dorn im Auge ...Vianne Rocher ist mit ihrer kleinen Tochter Anouk neu in das verschlafene Provinzstädtchen... Chocolat ... Ein kleiner Biss genügt