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Zwischen Elbe und Weser liegt die Wurster Küste. Hier geht es eher unaufgeregt zu. Kleine Kutterhäfen, viele Fahrradwege und Rasenflächen direkt an der Wasserkante prägen den Landstrich.
Und es gibt viele Originale: Imbissbetreiber Peter Danneberg aus Dorum nennen hier alle nur „Pommes-Peter“. Seine Spezialität ist seine besonders große Currywurst, sein Markenzeichen ist seine Bratwurst-Ape: Peter hat ein italienisches Dreirad zu einem mobilen Würstchengrill umgebaut.
Fischer Stephan Hellberg ist an der Wurster Küste aufgewachsen und wollte nie hier weg. Mit seiner „Nixe II“, einem der letzten kleinen Holzkutter hier, fährt er auf Krabbenfang.
In Wremen versuchen Leonard Reinhardt und Malte Rabe auch jüngeres Publikum in ihre Strandbar zu locken. Ihre größte Herausforderung ist allerdings der Wind.
Wer mehr Trubel braucht, fährt nach Cuxhaven an die Elbmündung. Die Stadt hat einen der größten deutschen Fischereihäfen und ist mittlerweile auch wichtiger Standort für die Offshoreindustrie.
Urlauber zieht es aber vor allem in die Badeorte, nach Duhnen, Döse oder Sahlenburg. Birgit Strohsahl kutschiert schon in fünfter Generation Urlauber von Duhnen durchs Watt zur Insel Neuwerk.
Einmal im Jahr wird es richtig voll: beim Duhner Wattrennen. Stress für Rennleiter Mirco Finck: Innerhalb einer Tide müssen zwölf Rennen gemeistert werden!
„die nordstory Spezial“ zeigt, wie vielfältig Cuxhaven und die Wurster Küste sind und erzählt die Geschichten von Menschen, die sich der Region mit Haut und Haaren verbunden fühlen.
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