Vronis Lieblingsschmankerl

Karpfen
Folge 11

bis 18:15
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20251220174500
VPS 00:00


Bildauswahl:


Bild 1

Übersicht

Lieblingsgerichte mit Veronika Lutz

Themen

    Details

    Einen fränkischen Klassiker züchtet die Familie von Jürgen Grimmer im Landkreis Bamberg seit Generationen selbst: Karpfen. Zubereitet in einem Sud aus Essig, Weißwein und Wurzelgemüse ist der Fisch eines seiner liebsten Rezepte.Vroni Lutz frittiert den beliebten Speisefisch und serviert ihn als Gebackener Karpfen mit Dijon-Mayonnaise und Kartoffel-Vogerl-Salat. Und wer keinen Karpfen mag, mag vielleicht Vronis Krapfen: Als zweites Gericht macht sie kleine frittierte Teigtaschen mit zweierlei Füllung: Einmal mit Fisch und als vegetarische Variante mit einer Kräuterfüllung. Ihre Krapfen richtet Vroni auf einem sahnigen Fenchelgemüse an.

    Hinweis

    Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin „Vroni“ aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin in zwei Varianten interpretiert.

    Top-Spielfilm am 20.12.

    Spielfilm

    ZDF 02:45: Next
    ZDF
    02:45

    02:45:ZDF Next

    USA 2007

    ZDF, 02:45-04:10 Uhr

    Magier Cris Johnson unterhält sein Publikum in Las Vegas mit billigen Zaubertricks. Doch seine wirkliche Fähigkeit kennt niemand: Er kann für zwei Minuten in die Zukunft sehen. FBI-Agentin Ferris will sich seine Gabe zunutze machen, da Terroristen eine Atombombe nach Amerika geschmuggelt haben und in Los Angeles in die Luft sprengen wollen. Doch auch die Terroristen haben von Johnson erfahren...
    Next
    20:15

    TVinfo
    X