Übersicht
Zu Gast sind Franz Punz, Initiator der Aktion „Weihnachts-Post Überraschung“, und Wilhelm Koch, der das Buch „Holzstöße in der Oberpfalz“ herausgebracht hat. Jutta Löbert erklärt alles rund um Ketchup, Senf und Speisewürze. Sepp Schwalber stellt ein Plätzchenrezept vor, das über „Sie wünschen, wir backen“ ausgewählt wurde. Außerdem ist „Wir in Bayern“ in der Reihe „Anbandeln“ mit Hund Oskar unterwegs, stellt Lonis Jodel-Treff vor und besucht eine Küche, die in eine U-Bahn verwandelt wurde.
Themen
Details
„Wir in Bayern“ ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt. Außerdem können die Zuschauerinnen und Zuschauer bei Ratespielen mitmachen: Bei „Host mi?“ geht‘s um bayerische Dialektwörter. Und am Donnerstag ist „Bayernlos“-Tag: Drei Kandidatinnen und Kandidaten versuchen bei der „Zweiten Chance“ ihr Glück am Gewinnrad.
Hinweis
Personen