Wir in Bayern

2025
Regionalmagazin
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251016161500
VPS 16:15

Übersicht

Wieder einmal dreht sich das „Bayernlos“-Gewinnrad im „Wir in Bayern“-Wohnzimmer. Josef Hartl macht Backfisch mit Kürbis-Kartoffel-Stampf und Sauce Tatar, und Sebastian Hanisch erklärt, was hinter dem neuen Bezahlsystem „Wero“ steckt und was die Vor- und Nachteile sind. Außerdem zeigt „Wir in Bayern“ wieder einen Beitrag aus der Reihe „Unbedingt - ohne das geht es nicht“ und berichtet über verschwundene Almen im Chiemgau.

Themen

    Details

    „Wir in Bayern“ ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt. Außerdem können die Zuschauerinnen und Zuschauer bei Ratespielen mitmachen: Bei „Host mi?“ geht‘s um bayerische Dialektwörter. Und am Donnerstag ist „Bayernlos“-Tag: Drei Kandidatinnen und Kandidaten versuchen bei der „Zweiten Chance“ ihr Glück am Gewinnrad.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Michael Sporer
    TVinfo
    X