Whiskey wird aus vergorener Getreidemaische destilliert. Doch auf den harten Böden Neuenglands ließen sich die traditionellen Grundzutaten wie Weizen und Gerste nur mühsam anbauen. Deshalb begannen die ersten Siedler in der Kolonialzeit mit Roggen und Mais zu experimentieren. So entstanden neue Sorten mit unterschiedlichen Aromen.
Johnny, Peter und Casey sollen beim ersten Durchlauf Schnaps brennen nach einem Rezept der Gründerväter. Bei der Schnellreifung kommen anschließend Eichenholz-Chips zum Einsatz, die dem Whiskey eine besondere Note verleihen.
Hinweis
Wettbewerber aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidaten erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk in den amerikanischen Südstaaten gelernt, dort gibt jede Generation ihr Wissen nach alter Tradition an die nächste weiter. Die waschechten „Moonshiner“ kennen alle Tricks - ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Werden die Anwärter den Ansprüchen gerecht? Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern. Der Sieger wird mit dem Prädikat „Master Distiller“ ausgezeichnet.
James Bond jagt den skrupellosen Finanzhai Le Chiffre ...James Bond führt Krieg gegen den Terror: Er jagt den skrupellosen Finanzhai Le Chiffre, der mit blutigem Geld einer Terrororganisation spekuliert - und sich verrechnet. Um die Millionen seiner Kunden wieder zu beschaffen, nimmt Le Chiffre an einer zwielichtigen, schwerreichen Pokerrunde im „Casino Royale“ von Montenegro teil. 007 wird... James Bond 007: Casino Royale