Übersicht
Beeindruckende Berge, fruchtbare Täler und malerische Küstenlinien - Kreta ist ein Ort voller Kontraste. Kulinarisch ist die Insel bekannt für eine gesunde, mediterrane Küche. Eine fast vergessene Frucht feiert auf Kreta derzeit eine Renaissance: Karob. Zu Sirup oder glutenfreiem Mehl verarbeitet, bietet die nährstoffreiche Schote des Karobbaums eine gesunde Alternative für Allergiker.
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Details
Die größte der griechischen Inseln ist nicht nur ein Touristenmagnet - junge Menschen suchen hier dauerhaft ihr Glück. So auch Tina Paidis und Voltas Christodoulidis. Beide sind von Athen nach Kreta gezogen, um sich ein neues Leben aufzubauen. Heute sind sie Geschäftspartner und betreiben gemeinsam eine kleine Genossenschaft für ökologische Erzeugnisse von der Insel. Das Herz ihrer Kooperative: Karob. Karobbäume, auch bekannt als Johannisbrotbäume, wachsen überall auf der Insel. Sie sind robust und klimaresistent. Ihre Früchte, die Karob-Schoten, stecken voller wertvoller Nährstoffe und Vitamine. So findet man sie in der Küche: als Zwieback im traditionellen Dakos-Salat oder als Tortenboden. Und der Karobsirup eignet sich nicht nur zum Verfeinern von Süßspeisen.
Hinweis
Synchronfassung
Personen
| Regie: | Chrysanthi Goula, Stella Könemann |
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