Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Deutschland, 2022
bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20260111171500
VPS 17:15

Übersicht

Von Kartoffeln bis Trüffeln, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Was der Zwei-Sterne-Koch bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der BR-Sendung „Aufgegabelt“ im Koch-Studio serviert. Die Gerichte: gerösteter Gurkensalat mit geräuchertem Waller, Rib-Eye-Steak New-York-Style

Themen

    Details

    Dass Fleisch mit Trockenreifung veredelt wird, hat lange Tradition. Aber was aber verbirgt sich hinter dem Reifen von Rind in Butter? Das lässt sich Alexander Herrmann im oberfränkischen Hof zeigen. In der 75 Jahre alten Familien-Metzgerei von Thomas Köhn und seinem Neffen Max Rädlein werden neben traditionellen Rezepten viele neue Techniken ausprobiert. Auf der zweiten Station seiner Reise trifft der Sternekoch in Unterfranken den jungen Bauern Marcus Link. Der hat sich im Spessart auf den Anbau von Gewürzen spezialisiert. Bei der Senf-Ernte darf der Sternekoch sogar das Prunkstück aus Marcus‘ Hightech-Fuhrpark steuern. Inspiriert von seinem kulinarischen Streifzug kreiert Alexander Herrmann in „Aufgegabelt“ einen gerösteten Gurkensalat mit gelber Senfsaat und geräuchertem Waller sowie ein Rib-Eye-Steak auf New Yorker Art mit Spitzkohlsalat.

    Hinweis


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