Der Vorkoster

Deutschland, 2024
bis 08:15
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20251226073000
VPS 00:00

Logo


Bildauswahl:


Bild 1

Logo


Bild 2

Logo

Themen

    Details

    Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.

    Hinweis

    www.vorkoster.wdr.de

    Personen

    Moderator:Björn Freitag
    Redaktion:Katrin Niemann
    von:Christina König

    10 weitere Sendetermine


    Top-Spielfilm am 26.12.

    Spielfilm

    ZDFneo 22:25: Eine Frage der Ehre
    ZDFneo
    22:25
    Zwei Soldaten der US-Marine stehen vor Gericht. Sie sollen während einer Disziplinierungsmaßnahme einen Kameraden ermordet haben. Der junge Militäranwalt Daniel Kaffee soll sie verteidigen. Kaffee gilt als brillanter juristischer Kopf, dem es an Biss fehlt. Die Auftraggeber hoffen, der Fall habe sich schnell erledigt. Doch mit der Zeit leckt Kaffee Blut und fordert den mächtigen wie...
    Eine Frage der Ehre

    TVinfo
    X