NZZ Format

Kulinarische Reise durch Sizilien (Schweiz, 2013)

bis 08:00
Dokumentation
  • Stereo
  • 20251219072500
VPS 00:00

.


Bildauswahl:


Bild 1

.

Übersicht

Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche.

Themen

    Details

    Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche.Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten „Ragusano“-Käse. Der „fliegende Chefkoch“ Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine


    Top-Spielfilm am 19.12.

    Spielfilm

    3sat 23:15: L.A. Confidential
    3sat
    23:15
    Drei sehr unterschiedliche Polizisten im Los Angeles der 1950er-Jahre wollen sich mit der offiziellen Lösung eines Verbrechens nicht abfinden und ermitteln auf eigene Faust. Sie stoßen auf ein dichtes Geflecht aus Intrigen, in das höchste Kreise verwickelt sind. - Spannende und atmosphärische Verfilmung eines Kriminalromans von James Ellroy. Preisgekrönt mit zwei Oscars und top besetzt mit...
    L.A. Confidential
    14:00
    03:15

    TVinfo
    X