Übersicht
Carrageen - wie gefährlich ist der Zusatzstoff? Carrageen ist ein Verdickungsmittel aus Rotalgen und steckt in vielen Lebensmitteln wie Sahne oder Pudding. Doch Studien legen nahe, dass Carrageen entzündliche Prozesse im Darm fördern könnte. Auch Schleimhautreizungen und Durchfall wurden beobachtet. Wie gefährlich ist Carrageen tatsächlich? Gibt es Alternativen?
Themen
Details
Carrageen - wie gefährlich ist der Zusatzstoff? Carrageen ist ein Verdickungsmittel aus Rotalgen und steckt in vielen Lebensmitteln wie Sahne oder Pudding. Doch Studien legen nahe, dass Carrageen entzündliche Prozesse im Darm fördern könnte. Auch Schleimhautreizungen und Durchfall wurden beobachtet. Wie gefährlich ist Carrageen tatsächlich? Gibt es Alternativen? SWR Moderatorin und Ärztin Dr. Julia Fischer präsentiert neueste medizinische Erkenntnisse und Behandlungsmethoden und gibt Tipps, wie man fit und gesund bleiben kann. Die SWR Gesundheitssendung blickt hinter die Kulissen von Kliniken im Südwesten, ist nah dran an Ärzt:innen und Forschung und beantwortet Fragen, die die Patientinnen und Patienten bewegen.
Hinweis