KLOSTERKüCHE

Vorschau

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Serie

DI 25.1.10:00

Tausende Besucher zieht es jedes Jahr ins Kloster Frenswegen in Nordhorn im äußersten Westen Niedersachsens. Das bedeutet für die Küche: viele verschiedene Geschmäcker und oft jede Menge Sonderwünsche müssen bedient werden! Für Jetti Heerspink, die sich um das leibliche Wohl der Gäste kümmert, ist das kein Problem: „Wir machen alles möglich“, sagt die freundliche Küchenchefin. ...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Serie

DI 1.2.10:00

Wer ins Kloster St. Marienberg in Helmstedt kommt, muss sich auf Überraschungen gefasst machen: verheiratete Klosterdamen, eine Chefin, die im Gutshaus wohnt, Familientraditionen, alte Geschichten und ein Konvent, der neue Wege geht. Das erlebt Pastorin Annette Behnken bei ihrem Besuch in dem ehemaligen Augustinerchorfrauenstift, das seit fast 900 Jahren von einem Hügel auf die Dächer der ...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Serie

DI 8.2.10:05

10:05HRKlosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Besondere Stoffe im Kloster St. Marienberg

HR,
DI 8.2., 10:05-10:35 Uhr

Rosafarbene Talare, feinste Stickereien, Gefilztes und Gewebtes in allen möglichen Farben und Formen: Die Paramenten -Werkstatt im Kloster St. Marienberg in Helmstedt ist ein Dorado für Textilienfans. Pastorin Annette Behnken macht für die Klosterküche diesmal Station in einem Kloster am Ostrand Niedersachsens. Sie taucht in die Welt der „heiligen Stoffe“ oder Paramente ein, so heißen im ...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Serie

DI 15.2.10:05

10:05HRKlosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Kochen wie vor 300 Jahren im Kloster Lüne

HR,
DI 15.2., 10:05-10:35 Uhr

Moderatorin Annette Behnken begibt sich ins Kloster Lüne auf die Suche nach alten Rezepten. Gemeinsam mit der Äbtissin Reinhild Freifrau von der Goltz und Köchin Verena Koch will die Pastorin ausprobieren, was man vor 300 Jahren in Norddeutschland gekocht hat. Am Herd in der Klosterküche entstehen dabei Gerichte, deren Namen zwar ganz schön alt klingen, die aber frisch und gut schmecken und ...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele

Vorschau nächste Woche

1 Sendungen
DI 25.1.
10:00
Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
Tausende Besucher zieht es jedes Jahr ins Kloster Frenswegen in Nordhorn im äußersten Westen Niedersachsens. Das bedeutet für die Küche: viele verschiedene Geschmäcker und...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
9

Vorschau in 2 Wochen

1 Sendungen
DI 1.2.
10:00
Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
Wer ins Kloster St. Marienberg in Helmstedt kommt, muss sich auf Überraschungen gefasst machen: verheiratete Klosterdamen, eine Chefin, die im Gutshaus wohnt,...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
10

Vorschau in 3 Wochen

1 Sendungen
DI 8.2.
10:05
Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
Rosafarbene Talare, feinste Stickereien, Gefilztes und Gewebtes in allen möglichen Farben und Formen: Die Paramenten -Werkstatt im Kloster St. Marienberg in Helmstedt ist ein...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
11

Vorschau in 4 Wochen

1 Sendungen
DI 15.2.
10:05
Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
Moderatorin Annette Behnken begibt sich ins Kloster Lüne auf die Suche nach alten Rezepten. Gemeinsam mit der Äbtissin Reinhild Freifrau von der Goltz und Köchin Verena Koch...Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
12

Eine Übersicht über alle Serien finden Sie auf der Serienseite.

Diese Sendungen könnten Sie ebenfalls interessieren

MI 26.1.22:00
Bayerns Klöster unter dem Hakenkreuz

Bayerns Klöster unter dem Hakenkreuz
BR MI 26.1. 22:00

SO 23.1.12:40
Eine kurze Geschichte über ...

Eine kurze Geschichte über ...
ZDFneo SO 23.1. 12:40

FR 28.1.05:55
Father Brown

Father Brown
ZDFneo FR 28.1. 05:55

DI 25.1.17:45
Seidenstraße

Seidenstraße
3sat DI 25.1. 17:45

TVinfo
X